Himbauan Pengumuman Kelulusan Siswa/i Kelas XII SMKN 4 TAKALAR TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Dalam Pengumuman Kelulusan Taruna (i) Siswa (i) Kelas XII
SMKN 4 Takalar Tahun Pelajaran 2021/2022

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillah. Puji syukur kehadirat Allah SWT atas karunia yang tiada terhingga. Anak-anakku peserta didik kelas XII yang saya banggakan, hari ini, Jumat, 3 Juni 2022 merupakan hari yang bersejarah bagi kalian. Beberapa saat lagi kalian akan melihat hasil pengumuman kelulusan yang akan diumumkan mulai pukul 18.00 WITA. Pengumuman kelulusan, adalah suatu bukti kesungguhan perjuangan kalian mengikuti pendidikan selama tiga tahun.

Bagi kalian yang lulus saya ucapkan SELAMAT atas keberhasilan perjuangan di SMKN 4 Takalar. Tentu semua itu tidak lepas dari perjuangan, dukungan dan do’a dari orang tua dan bapak ibu guru. Oleh karena itu berterima kasihlah kepada orang tua dan bapak ibu guru atas semuanya.
Teruslah berdo’a mohon petunjuk, bimbingan, perlindungan dan takdir yang baik kepada Allah SWT agar kalian dapat diterima di dunia kerja sesuai dengan keahlian masing-masing dan bagi yang mau lanjut silahkan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Makin tinggi pendidikan kalian nanti, hendaknya makin berbakti dan hormat kepada kedua orang tua dan bapak ibu guru.

Bagi kalian yang lulus, maka bersegeralah sujud syukur kepada Allah SWT atas karunia kelulusan ini. Dalam meluapkan kebahagiaan ini hendaknya jangan berlebihan. Kita memiliki tradisi baik yang sudah lama dilakukan para seniormu yang menjadi agen perubahan dengan perilaku sederhana, sopan, dan simpati serta empati terhadap sesama. Sekolah melarang kalian bereuforia dengan melakukan arak-arakan kendaraan bermotor yang membahayakan dirimu dan orang lain, berkumpul kumpul dengan teman-temanmu, dan melakukan corat-coret pakaian serta fasilitas umum. Rapikan kembali seragam sekolahmu dan sumbangkan kepada adik adik kelasmu atau pihak lain yang membutuhkan melalui sekolah.

Tetap jalin komunikasi dengan sekolah melalui WA grup kelas/sekolah untuk urusan pengembalian buku perpustakaan, distribusi SKL asli, dan urusan urusan lainnya. Buku-buku perpustakaan sekolah harus segera dikembalikan karena sangat diperlukan oleh adik adikmu nanti. Segera fokuskan waktu dan perhatianmu untuk persiapan memasuki pendidikan tinggi. Bagi kalian yang belum berhasil lulus, jangan berkecil hati, tetaplah bersemangat untuk terus belajar.

Sebagai akhir dari sambutan saya, mewakili segenap guru dan karyawan SMKN 4 Takalar kami ucapkan selamat jalan dan sukses untuk kalian semua. Kami juga mohon maaf atas kekurangan dalam pelayanan yang diberikan sekolah. Kepada peserta didik yang saat ini sudah diterima di perguruan tinggi idamannya melalui jalur penerimaan tanpa tes, kami ucapkan selamat. Dan kepada yang masih harus mengikuti tes perguruan tinggi, kami berdoa semoga lulus. Kami yakin kalian akan membuktikan diri menjadi orang yang sukses di kemudian hari sebagaimana kakak kakakmu yang telah membuktikannya menjadi alumni sukses pada saat ini.

Demikian, sambutan saya dalam mengiringi pengumuman kelulusan peserta didik kelas XII SMKN 4 Takalar Tahun Pelajaran 2021/2022. Semoga Allah Yang Maha Kuasa memberkahi kita.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Takalar, 3 Juni 2022
Kepala UPT SMKN 4 Takalar

Drs. Sahabuddin, M.M

1. Tetap di Rumah untuk melihat pengumuman.
  2. Dilarang Konvoi / Pawai Kendaraan dan jaga jarak.
  3. Kepada orang tua / wali siswa kelas XII untuk bekerjasama menjaga keamanan dan kenyamanan dalam pengumuman kelulusan.
  4. Selamat buat Siswa yang dnyatakan LULUS dan yang TIDAK LULUS agar dapat mengulang kembali di kelas XII.
  5. Bagi siswa yang ingin menyumbangkan baju dinas bisa menghubungi pengurus OSIS SMKN 4 Takalar

Demikian himbauan dibuat untuk dilaksanakan !

Link Pengumuman : https://smkn4takalar.sch.id/pengumuman